На помойку: автомастера показали, что будет с авто при езде без масла (видео)

Читати українською
Автор
692
Этот двигатель Nissan VQ считается надежным.
Этот двигатель Nissan VQ считается надежным.. Фото скриншот Youtube

Водителям на заметку, как не нужно делать, чтобы не попасть на дорогостоящий ремонт

Иногда с двигателями даже премиальных авто происходят неисправности, которые трудно диагностировать. И когда мастер на станции техобслуживания разберет двигатель на части, с удивлением обнаруживаешь, что в нем есть дыры.

В частности, с таким случаем недавно столкнулись в США. Это 3,5-литровый V-6 двигатель Nissan VQ от гибрида Infiniti Q50 2017 года выпуска, пишет Motor1.

Что произошло с двигателем

Представленные на фото неисправности – это несколько дыр в цилиндре и масляном поддоне. В шестернях слиплись кусочки металла, а масляный поддон просто наполнен кусочками металла.

Разобрав двигатель, мастера удивляются, как он еще работал. Один поршень просто раздавлен, два других – серьезно повреждены. Коленчатый вал просто разорван, а стержни изогнуты или даже сломаны.

Причиной неисправностей является продолжительное вождение с недостаточным количеством масла. Прокладки головки были плохо подогнаны, что повлекло за собой утечку охлаждающей жидкости в масло. Пока двигатель продолжал работать, металл из вращающегося подшипника циркулировал по двигателю, приводя к большему износу жизненно важных компонентов. Мораль этой истории – проверяйте смазку в двигателе и регулярно ее заменяйте. Это гораздо дешевле, чем ремонтировать или заменять двигатель.

Ранее "Телеграф" писал, как снизить затраты на содержание авто. Есть 8 легких способов сэкономить несколько сот гривен в месяц.