Тачки Кучмы: лимузин с советскими ковриками, бронированный Mercedes за 500 тысяч долларов и другие автомобили второго президента Украины

Читати українською
Автор
16245
Кучма очень волнуется за собственную безопасность
Кучма очень волнуется за собственную безопасность. Фото Коллаж "Телеграфа"

Кучма ездил на уникальных автомобилях

Немногие знают, но именно Кучма ввел в моду огромные кортежи. До него в Украине даже высокопоставленные чиновники не кичились роскошными автомобилями (хотя и имели их).

В 90-х он ездил на лимузине. Это Volvo Limousine 960 Royal 1996 года выпуска, один из немногих заводских, а не переработанных автомобилей. Для Кучмы это был офис на колесах — именно в этой машине президент проводил встречи, совещания, занимался разными президентскими делами, и все это на ходу. Сейчас его сдают в аренду.

лимузин Кучмы

Авто Леонида Кучмы

Автор высказывания "Украина — не Россия", впоследствии ставшего крылатым, уже после своей каденции продолжал пользоваться бронированным автомобилем. У него чрезвычайные меры безопасности: есть даже вооруженное сопровождение и это не просто охрана.

В 2014-м, как писал "ТопЖир ", он ездил на представительном Mercedes S V12, который имел броню. Точно таким же пользовался и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Авто Кучмы в 2014 году

Сопровождением второго президента был бронированный Mercedes GL с комплексом "Пелена" на крыше. Выглядит он как черные ведра на крыше авто – они выполняют функцию защиты от радиоуправляемых взрывных устройств. Они также блокируют телефоны и другие гаджеты.

Авто Кучмы

В 2019 году Леонид Данилович приобрел новенькое авто. Это Mercedes-Benz S600 Guard W222, который стоит около 500 тысяч долларов. На этой машине бывшего президента замечали в центре Киева.

Кучма на авто в 2019 году

Ранее Телеграф также писал, на каких авто ездит Владимир Зеленский и его команда. Речь идет как о тех временах, когда он просто был актером, так и о современных кортежах.