Многие даже не догадываются: зачем в автобусах и трамваях устанавливают доску, похожую на гладильную

Читати українською
Автор
2154
Автобус "Эталон"
Автобус "Эталон". Фото Pinterest

Вертикальная доска в автобусах, троллейбусах и трамваях – это специально оборудованное место для определенной категории пассажиров

В современном общественном транспорте можно заметить интересную деталь — вертикальную доску, которая на первый взгляд смотрится как гладильная. Однако эта конструкция играет немаловажную роль в обеспечении комфорта и безопасности для определенной категории пассажиров.

Общество постепенно осознает важность создания равных возможностей для всех граждан независимо от их физических особенностей. Такие элементы в общественных местах делают присутствие людей с инвалидностью в повседневной жизни привычным.

Назначение вертикальной доски

Вертикальная доска, которую можно увидеть в автобусах, троллейбусах и трамваях, действительно является специально оборудованным местом для пассажиров с инвалидностью, которые передвигаются на креслах-тележках. Эта конструкция выполняет несколько важных функций:

  • Защита головы пассажира при резком торможении.
  • Обеспечение стабильности кресла-тележки во время движения.
  • Создание комфортной опоры для спины.

Рядом с вертикальной доской обычно установлены дополнительные перила и подлокотники. А в некоторых транспортных средствах есть пояса безопасности. Это оборудование позволяет пассажиру с инвалидностью надежно закрепить свое кресло, предотвращая его движение по салону во время поездки.

Ранее "Телеграф" писал, что в Японии впервые задержали водителя электрочемодана. Он был искренне удивлен, что его действия могут оказаться противозаконными.