Сиярто получил таинственное письмо на украинском с угрозами: приедет ли он в Украину

Читати українською
Автор
1947
Петер Сиярто
Петер Сиярто. Фото https://www.facebook.com/szijjarto.peter.official

Менее чем через неделю политик должен посетить Ужгород

На электронную почту посольства Венгрии в Украине якобы пришло письмо на украинском языке со смертельными угрозами министру иностранных дел страны Петеру Сиярто на фоне подготовке его визита в Ужгород 29 января. Автор сообщения пишет, что народ ненавидит венгров и что делегации устроят "взрывной прием".

В письме также есть "рекомендация" подготовить гроб в полный рост для министра иностранных дел Венгрии. Об этом информирует издание Index.

Сценарий войны между Россией и НАТО

"Венгры, мы ненавидим ваше правительство, которое продолжает делать все, чтобы мы проиграли войну. Вы думаете, что ваш министр просто приедет к нам после нападок на Украину? Мы так не думаем. 29 января их ждет взрывной прием. Бронепоезд вас не спасет. Мы рекомендуем вам сделать заказ в похоронном бюро, чтобы они могли начать изготовление гроба для Сиярто и чтобы он соответствовал его росту. Бог прощает, а украинцы нет", ― говорится в сообщении.

Приедет ли Сиярто в Украину после угроз

Венгерские политики утверждают, что этот инцидент не сдержит министра иностранных дел. Он посетит Ужгород, как и планировалось ранее.

Петер Сиярто заявил о поступлении угрозы на пресс-конференции в Брюсселе, которая прошла во вторник, 23 января. Письмо якобы направили днем ранее. Но министр заявил, что он посетит Ужгород. Он подчеркнул заинтересованность Венгрии в сотрудничестве с Украиной.

Намерения министра приехать подтвердил и госсекретарь венгерского МИД Тамаш Менцер. Он уверен, что такой инцидент точно не сдержит политика.

"Те, кто думает, что министр иностранных дел Венгрии напуган, не знают Петера Сиярто", ― написал Менцер.

Источник пишет, что украинские власти заверили венгерскую сторону, что обеспечат самые строгие меры безопасности во время визита Сиярто. Напомним, что с ним встретится министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, а также глава Офиса украинского президента Андрей Ермак.

Отношения Украины и Венгрии

Официальный Будапешт с начала российского вторжения активно "вставляет палки в колеса" Украине. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, большой друг диктатора Путина, блокирует помощь Киеву. Он также выступает против вступления Украины в Евросоюз и НАТО.

Долгое время Виктору Орбану удавалось шантажировать ЕС. Но недавно все изменилось. В Европарламенте хотят лишить Венгрию права голоса. Процесс уже запущен. Это крайне выгодно для Украины, которой теперь партнеры смогут более эффективно оказывать помощь.

Есть призрачная надежда на перезагрузку отношений между странами. Возможно, личная встреча Владимира Зеленского и Виктора Орбана что-то изменит в двухстороннем сотрудничестве. Подготовку к ней обсудят на переговорах в Ужгороде 29 января, куда приедет Петер Сиярто.

Ранее "Телеграф" писал, что в 2024 году Украина поменяет тактику ведения войны. Поставки западного вооружения будут включать новые виды оружия. Эксперт спрогнозировал новое контрнаступление ВСУ, которое будет более успешным, чем предыдущее.