"Вы не особенные": девушка погибшего пилота ВСУ жестко ответила блогерше Пренткович и ее мужу, отдыхавшим на Мальдивах

Читати українською
Автор
4852
Мелания с любимым
Мелания с любимым. Фото twitter.com/MelaniePodolyak

Она просто и ясно объяснила, что не так с позицией блогерши

Девушка погибшего пилота "Джуса" Андрея Пильщикова Мелания Подоляк высказалась по поводу скандала с бойфрендом украинской блогерши Тани Пренткович, уехавшего в Польшу в качестве волонтера, а оказавшегося с ней на Мальдивах. Подоляк считает, что своими действиями они унизили нормальных украинцев.

Соответствующее видео Мелания Подоляк опубликовала в Instagram. Она записала его на кладбище, где похоронен "Джус", который погиб в авиакатастрофе в Житомирской области. 25 января ровно 5 месяцев, как не стало героя. По словам Мелании, возможно, именно поэтому ее так зацепила история с Мальдивами.

"Долгое и эмоциональное видео, которое я, пожалуй, когда-то удалю, но такие у меня сегодня мысли. Пощу здесь, потому что это "по адресу". Можете выслать это своим любимым блогерам", — прокомментировала она свое обращение.

Она подчеркнула, что дело не в том, что кто-то обошел или не обошел закон, выехав из страны за границу. По ее мнению, дело в том, что у Татьяны и ее мужа вообще нет понимания, что не так — ведь они столько всего делают и заслужили отдых.

"Уважаемые блогеры, кто это посмотрит, делать что-то хорошее для армии, для ВСУ — это не ваше желание, а ваша прямая обязанность. Не покупать сумки, не жить своей лучшей жизнью — это никого не интересует и вас не делает никем вообще. Ваш долг — это все ваши ресурсы сэкономленные, вместо того, чтобы поехать на Мальдивы, эти деньги нужно было взять и отдать на какой-то сбор… Не потому, что вы не заслужили отдохнуть … а потому что то, как вы живете и как вы работаете это никоим образом не ваша заслуга, это заслуга Вооруженных сил…", — объяснила девушка.

Мелания добавила, что действительно заслужил поехать на Мальдивы — Андрей Пильщиков, который всю свою сознательную жизнь пробыл в армии. Он всего раз был за границей.

"Вы не заслужили, вы заслужили сидеть и работать и донатить на армию … Если вы не понимаете, что вы не какая-то другая каста, вы не лучше кого-то … ваша работа, это просто жить вашу жизнь, это не ценно … вы не особенные, вы даже не очень интересные. Единственное, что вы можете сделать, чтоб быть полезными, это отдать свои лишние деньги, не на Мальдивы поехать, а отдать Силам обороны … А вы ничего не делаете и только портите всем настроение", — говорит девушка.

Мелания сказала, что сейчас множество украинцев находятся в ужасном положении — теряют родных и свои дома, и они не ездят на Мальдивы. А блогеры своими действиями унизили нормальных украинцев.

"Мне жаль, что столько людей смотрят на вас как на моральных авторитетов, вы не моральные авторитеты… вы придумали себе, что вы делаете какие-то фотографии, у вас есть иллюзия, что вы бог знает что. Вот пацаны, которые лежат там, в земле, это бог знает что, и они не поедут на Мальдивы, никогда, и они устали, потому что их отдых — лежать в земле в гробу, а вы не устали…", — отметила она.

Напомним, блогерша Таня Пренткович отдыхала на Мальдивах с сыновьями. Ее бойфренд Андрей Гонковский в социальных сетях показывал, что он якобы проводит благотворительные мероприятия в Польше, однако был замечен с девушкой на островах. Когда разгорелся скандал, Пренткович заявила, что пересечь границу можно "если делаешь что-нибудь хорошее". Также инфлюэнсер заявила, что из страны выезжает много людей и "на границе мужчины в каждой машине". Гонковский объяснил, что у него появилось время и он уехал отдохнуть.

Через два дня пара все же извинилась: "Мы полностью понимаем, что совершили ошибку и понимаем масштаб проблемы! Морально мы поступили неправильно по отношению к другим людям и семьям и искренне приносим за это извинения. Нам очень досадно, что наш поступок заставил думать плохо о волонтерах и бизнесах, которые постоянно делают многое для помощи стране и при необходимости уезжают за границу", — заявили они.

25 августа 2023 года в Житомирской области столкнулись учебно-боевые самолеты L-39. В результате катастрофы погиб известный украинский пилот Андрей Пильщиков с позывным "Джус". Он был пилотом истребителя МИГ-29. С началом полномасштабного вторжения защищал небо Украины. Участвовал в воздушной обороне Киева.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что Злата Огневич отправилась на отдых в Таиланд. За это она получила массу хейта.