Обсудят Украину и не только: о чем будут говорить Байден и Шольц в Белом доме

Читати українською
Автор
908
Олаф Шольц и Джо Байден
Олаф Шольц и Джо Байден. Фото AP Photo

Решения политиков после этой встречи могут изменить ситуацию в Украине к лучшему

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Джо Байден проведет переговоры с Олафом Шольцом, канцлером Германии. Их встреча пройдет в Белом доме 9 февраля 2024 года, они обсудят помощь Украине и другие важные вопросы международной повестки.

На этой встрече Джо Байден и Олаф Шольц собираются подтвердить дальнейшую поддержку Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

Разделение Украины вошло в перечень глобальных рисков 2024 года

"Оба лидера подтвердят свою решительную поддержку защиты Украиной своей земли и своего народа от агрессивной войны России", ― говорится в заявлении.

Что еще обсудят Байден и Шольц

Лидеры США и Германии также вынесли на повестку дня вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке. Они обсудят усилия по предотвращению эскалации в регионе.

Джо Байден и Олаф Шольц поддерживают право Израиля на самооборону. Лидеры также обсудят увеличение помощи для мирных жителей сектора Газы.

На повестке дня у Байдена и Шольца также обсуждение подготовки к следующему саммиту НАТО. Они намерены координировать свои действия до следующего собрания Североатлантического альянса.

Известно, что следующий саммит НАТО пройдет на территории Штатов. Точная дата пока не обнародована, но предположительно заседание состоится в середине лета 2024 года.

Отметим, что эта встреча пройдет в непростых условиях для каждого из лидеров. В Германии уже начали готовить план обороны на случай войны с Россией. Документ собираются разработать до марта 2024 года. К работе привлекли специалистов из разных отраслей.

У Джо Байдена есть внутренние проблемы с миграционной политикой, которую он согласен усилить в обмен на помощь Украине. В Техасе накаляется обстановка. Власти штата дали распоряжение строить баррикады на границе с Мексикой. Губернаторы других штатов поддерживают и даже направили в Техас помощь.

Однако от решений Байдена и Шольца зависит наше будущее. На территории Украины продолжается война, и армии нужна поддержка вооружением и деньгами. Враг ежедневно проводит десятки штурмов позиций ВСУ, а по ночам атакует дронами и ракетами мирное население.

Ранее "Телеграф" писал, что основным приоритетом для России является Авдеевка. Это подтвердили в британской разведке. Иностранные эксперты также назвали последние позиционные победы врага.