Зеленский не упомянул Залужного в вечернем обращении

Читати українською
Автор
1090
Владимир Зеленский опубликовал вечернее видеообращение
Владимир Зеленский опубликовал вечернее видеообращение. Фото president.gov.ua

Многие ждали обращения Зеленского касательно ситуации с увольнением Залужного с должности главкома ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 29 января, вечером опубликовал свое традиционное видеообращение, в котором, как писали многие украинские СМИ и телеграм-каналы, глава государства должен был объявить об отставке Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ.

Однако, вопреки "анонсам" и прогнозам, в обращении президент данную тему не поднял. Более того, в видео вообще отсутствуют упоминания о каких-либо кадровых перестановках.

В видеообращении Зеленский подвел итоги уходящего дня, в котором большинство было посвящено внешнеполитическим вопросам.

"Провел совещание с премьер-министром Денисом Шмыгалем – по сути, стратегическое совещание по всему первому полугодию в работе с нашими соседями в Евросоюзе. Проговорили запланированные детали межправительственного сотрудничества – с Польшей, Словакией, Чехией, Румынией и Болгарией. Уже существующие договоренности. Договоренности, которых нужно достичь. Очень содержательно.

Лидерство в политике соседства – это то, что придает лидерство всей государственной политике. Я благодарен каждому из наших соседей: каждой стране и каждому лидеру, которые готовы к прагматичным и взаимовыгодным отношениям и поддерживают реализацию наших договоренностей. Производительность с каждым соседом в Евросоюзе нужна", — говорится в обращении.

Кроме того, Зеленский сообщил, что на селекторе обсудили ситуацию с дронами в Украине.

"Отдельный разговор – относительно дронов: вопросы производства, вопросы поставки, обеспеченности подразделений. Понятно, что это одна из главных задач года – опережать врага в качестве работы с дронами. Чем успешнее украинские дроны, от FPV до стратегических, тем больше жизней наших воинов мы сохраним", — заявил президент.

Как сообщалось, в понедельник, 29 января, вечером в соцсетях начали активно распространяться слухи об увольнении Валерия Залужного. При этом также было опубликовано заявление Минобороны Украины, которое, впрочем, было "туманным" и также не поставило окончательную точку в этом вопросе.