Министр по делам ветеранов уходит с должности: в Раду поступило заявление

Читати українською
Автор
1365
Юлия Лапутина
Юлия Лапутина. Фото mva.gov.ua

Пробыла при должности более трех лет, но впала в немилость ветеранов

Глава Министерства по делам ветеранов Украины Лапутина Юлия Анатольевна подала в отставку. Соответствующее заявление от министерки поступило в Верховную Раду Украины.

Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщает представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram. Заявление будет рассмотрено на ближайшем пленарном заседании.

Также в сети появилось фото заявления Юлии Лапутиной с просьбой принять ее отставку с должности министра.

При должности глава Министерства по делам ветеранов была чуть более трех лет. Назначили ее 18 декабря 2020 года. Кандидатуру Лапутиной тогда поддержали 248 нардепов.

Отметим, что в конце декабря представители общественных организаций, семьи погибших защитников и ветераны призвали к отставке министра по делам ветеранов. Они заявили, что провальная политика Министерства ветеранов напрямую влияет на снижение мобилизационного потенциала. Неэффективность и несоответствие требованиям времени профильного ведомства только подкашивает обороноспособность страны, и нести ответственность за это должна глава Минвета Юлия Лапутина.

Ранее "Телеграф" писал, что 29 января украинцев всколыхнула новость о якобы официальном увольнении Валерия Залужного — главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. Впрочем, президент Владимир Зеленский ни слова не сказал об украинском генерале в своем свежем обращении.