Скандальное село, всколыхнувшее Украину: как выглядит Космач, где "воюют" с ТЦК (фоторепортаж)

Читати українською
Автор
1687
Космачи
Космачи. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Ян Доброносов побывал в скандальном селе на Ивано-Франковщине

Небольшое село Космач в Ивано-Франковской области за считанные часы "прославилось" на всю Украину. К сожалению, эта слава связана со скандалом, который там разгорелся после нападения разъяренной толпы на женщину с ребёнком.

Корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов побывал в этом населенном пункте и подготовил для наших читателей фоторепортаж. На нем можно увидеть, какое оно село Космач и чем живет.

Напомним, что инцидент в Космаче произошел 6 февраля. Тогда сотни женщин перекрыли дорогу, узнав новость о якобы прибытии в их населенный пункт работников ТЦК и СП. Между гражданами произошли столкновения, в результате чего пострадали три человека, среди которых 6-летний ребенок. По данному факту полиция приступила к уголовному производству. После столкновений в Космаче полицейские даже стали нести усиленный вариант службы в общинах Ивано-Франковской области.

А сегодня, 9 февраля, в село приехали представители ТЦК, чтобы побеседовать с общиной. Впрочем, разговор оказался напряженным. Стоит отметить, что на нем также побывал корреспондент "Телеграфа", которому удалось записать весь процесс общения. Он, к слову, не обошёлся без скандалов. Узнать об этом подробнее вы можете, перейдя по ссылке.