Скандал в Космаче: в Центре стратегических коммуникаций рассказали, кто стоит за ним

Читати українською
Автор
1102
РФ пытается дестабилизировать украинское общество
РФ пытается дестабилизировать украинское общество. Фото Центр стратегических коммуникаций

Причиной стали фейки РФ

На днях в Ивано-Франковской области, в поселке Космач, люди перекрывали дорогу, чтобы не пропустить машины из ТЦК. Местные женщины пошли на это после фейкового сообщения в соцсетях. В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности заявили, что причиной беспорядков стали фейки о ТЦК, которые распространили спецслужбы РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Центра. В ведомстве заявили, что антимобилизационная истерия в соцсетях, инспирирована российскими спецслужбами, с целью расколоть украинское общество и дестабилизировать тыл страны.

В Центре отметили, что причиной драки в Космаче стали фейковые сообщения о том, что якобы планируется раздача повесток приезжими женщинами.

"Мобилизация — жизненно необходимый процесс. Без достаточного количества личного состава на фронте невозможно сдержать российское давление и наступление", — говорят в Центре.

Кроме того, в Центре подчеркнули, что цель России — полное уничтожение Украины и первое, что им нужно для ее достижения, победа на фронте.

Ранее "Телеграф" писал, что 6 февраля в селе Космач Ивано-Франковской области сотни женщин перекрыли дорогу, узнав новость о якобы прибытии в их населенный пункт работников ТЦК и СП. Между гражданами произошли столкновения, в результате чего пострадали три человека, среди которых 6-летний ребенок. По данному факту полиция приступила к уголовному производству.

Также мы сообщали, что после столкновений в Космаче полицейские будут нести усиленный вариант службы в общинах Ивано-Франковской области. Начальник сектора коммуникации Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Андрей Яцкив сказал, что правоохранительные органы будут работать с людьми, чтобы не допускать в дальнейшем таких случаев.

В поселке протестовали около сотни людей. Депутаты обсудили этот инцидент и планируют действовать.