Не только украинские бойцы будут пилотами F-16: Игнат выразил новую надежду

Читати українською
Автор
5452
F-16
F-16. Фото airdatanews.com

Вопрос только в том, чтобы как можно скорее самолеты прибыли

Пилотами истребителей F-16, которые Украина получит в этом году, смогут стать не только украинские военные. Также в эти ряды должны присоединиться женщины.

Такую надежду выразил спикер Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат во время онлайн-брифинга в "Укринформе". Однако добавил, что в настоящее время женщин среди проходящих обучение на F-16 нет.

"Мы надеемся, что будут женщины обязательно и среди пилотов F-16, как это есть в США, в Израиле. Женщина сегодня в армии занимает очень серьезное место, подразумевается, что гендерной политике уделяется очень серьезное внимание", — сказал Игнат.

По его словам, в Харьковском университете Воздушных Сил, профильном вузе Воздушных Сил, обучается немало женщин, которые наравне с мужчинами сегодня исполняют обязанности. Также женщины среди военных инженеров в бригадах, которые занимаются обслуживанием самолетов.

"Мы не раз о них говорили, показывали на наших информационных ресурсах. Поэтому все будет, вопрос в том, чтобы как можно скорее самолеты прибыли на территорию нашего государства", – добавил представитель ПС ВСУ.

Ранее "Телеграф" писал, что в сети появилось фото американского истребителя F-16 с украинскими опознавательными знаками. Но самолет еще находится за границей.