В Украине не работал домен UKR.NET: что произошло

Читати українською
Автор
2022
Мужчина с телефоном Новость обновлена 07 марта 2024, 17:01
Мужчина с телефоном. Фото freepik.com

В UKR.NET уверяли, что сделали все возможное, чтобы как можно скорее возобновить работу

В четверг, 7 марта, в Украине перестал работать домен UKR.NET. По неизвестным причинам, на время, он был отключен регистратором доменных имен Network Solutions.

Обновлено в 16:50. Пользователи сообщают, что сервис возобновил свою работу.

Домен UKR.NET возобновил свою работу

"Сегодня ночью, в 01:35, регистратор доменных имен Network Solutions внезапно и без каких-либо предупреждений заблокировал домен ukr.net. В результате интернет-пользователям стали недоступны новостная лента UKR.NET и электронная почта @UKR.NET ", — сообщал Telegram-канал UKR.NET.

Обновлено по состоянию на 15:30. У большинства пользователей сервис до сих пор не работал. Вместе с тем, стали появляться сообщения, что у некоторых связь восстановилась.

У некоторых пользователей домен заработал

Решить проблему через службу поддержки регистратора не удавалось. В UKR.NET надеялись получить больше информации и выяснить причины и обстоятельства блокировки с началом рабочего дня офиса американской компании-регистратора.

Также представители портала Ukr.net обращались за помощью к чрезвычайному и полномочному послу Украины в США Оксане Маркаровой. Восстановить работу домена помогало много людей.

"Нам досадно, что миллионы украинских пользователей, которые каждый день читают новости на портале UKR.NET и пользуются почтой @UKR.NET, не могут этого сделать сейчас. Мы делаем все возможное, чтобы восстановиться. В этом нам помогают многие неравнодушные люди." — эти сложности временные, и вскоре почта @UKR.NET и новостная лента на портале UKR.NET снова заработают ", — писали в Ukr.net.

Для справки: Ukr.net был основан в 1998 году. Сначала он работал только с несколькими десятками источников. Впоследствии их количество превысило 1500 сайтов. Это один из самых популярных новостных ресурсов в Украине. Также он предоставляет пользователям почтовый сервис.

Как сообщал "Телеграф", 5 марта, в социальных сетях платформы Meta Facebook и Instagram произошел таинственный сбой. В Facebook было невозможно войти, а в Instagram не обновлялась лента. У других соцсетей и мессенджеров тоже возникли проблемы.