Игнат объяснил изменение названия канала командующего Воздушных сил Олещука в Telegram: в Раде намекают на отставку

Читати українською
Автор
7457
Николай Олещук Новость обновлена 13 марта 2024, 11:34
Николай Олещук

В Воздушных силах слухи не подтвердили

В сети пошли слухи о том, что в руководстве Воздушных сил ВСУ могут произойти изменения. Впрочем, в самих ВС ситуацию прокомментировали весьма размыто.

Как сообщил в своем Telegram-канале нардеп Алексей Гончаренко, есть слухи, что это также может коснуться и Военно-морских сил.

"Скорее всего, будут изменения в руководстве Воздушных сил ВСУ… В общем, ждем. Но есть такие слухи, что и ВМС, и Воздушные Силы будут изменения", — написал он.

На фоне этого пользователи сети также обратили внимание на то, что официальный telegram-канал командующего ВС ВСУ Николая Олещука изменил название и заглавное фото на более нейтральное без упоминании имени.

"Телеграф" решил поинтересоваться о том, что происходит вокруг Олещука у спикера Воздушных сил Юрия Игната, однако тот отметил, что не имеет какой-либо информации для разглашения.

"Это решение командующего просто обновить свой официальный канал, все остальное – слухи и неподтвержденная информация", – коротко прокомментировал Игнат.

Как сообщалось ранее, накануне в сети появилась информация о том, что россияне якобы смогли поразить ракетой "Искандер" украинскую установку Patriot, которая была переброшена ближе к фронту для борьбы с российской авиацией. Экс-заместитель главы Минобороны Анна Маляр в свою очередь отметила, что россияне часто делают такие вбросы, чтобы оценить реакцию ВСУ, а потому предложила не удивляться тому, что никакой реакции нет.