На Закарпатье ромы заблокировали ТЦК за мобилизацию односельчанина: прозвучали выстрелы (видео)

Читати українською
Автор
3414
Они заблокировали выезд из военкомата
Они заблокировали выезд из военкомата. Фото Коллаж "Телеграфа"

Официальных сообщений по поводу инцидента на момент публикации нет

Местные СМИ сообщают, что в городе Виноградов Береговского района Закарпатской области вечером 3 мая произошла стычка между ромами и работниками районного ТЦК. На одном из опубликованных видео слышны выстрелы.

Как сообщает Telegram-канал "Закарпаття 24", во дворе районного ТЦК произошла драка между работниками центра и ромами из села Онок. Последние обвинили работников РТЦК в том, что они якобы похитили мужчину.

По словам главы сообщества ромов Ласло Дюри, на территорию ТЦК они принесли шины и подвезли поврежденные автомобили. Как рассказали жители села, представители ТЦК мобилизовали их односельчанина, которого утром 3 мая остановили на местном базаре. Ромы утверждают, что мужчина болен и не может быть мобилизован.

Источники канала сообщили, что беспорядки произошли из-за мобилизации мужчины из села Онок. Группа ромов собралась на территории ТЦК и заблокировала выезд из военкомата. На видео можно услышать характерные звуки выстрелов, после них люди начали разбегаться.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что в Запорожье чиновник из ТЦК решил выполнять военно-транспортный налог особым образом. В частности, он изымал автомобили, выбирая их по собственному вкусу, не учитывая границы юрисдикции военкомата, лимиты и документы от ОВА. За это ему грозит 12 лет тюрьмы.