За границей возобновили выдачу готовых украинских паспортов, но с условиями: в ГП "Документ" рассказали подробности

Читати українською
Автор
1077
Сервисные центры действуют в разных странах Европы Новость обновлена 06 мая 2024, 22:01
Сервисные центры действуют в разных странах Европы. Фото Коллаж "Телеграф"

Правила ввели, чтобы не перегружать систему

Зарубежные подразделения паспортного сервиса ГП "Документ", после приостановки выдачи документов украинцам за рубежом, сообщили о том, что возобновляют предоставление услуг. Правда, пока в тестовом режиме.

Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ГП "Документ". В соответствии с объявлением существует определенный список условий и ограничений.

"Для предупреждения и недопущения перегруженности системы и повторных технических сбоев выдача будет происходить в первую очередь социально уязвимым категориям граждан и после повторного получения SMS сообщения о готовности паспортов для выдачи", — говорится в сообщении.

Людей, ожидающих выдачу документов, просят соблюдать определенные правила. Отмечается, что это делается для того, чтобы не перегружать систему.

Чтобы получить готовые документы, необходимо:

  • иметь SMS о готовности паспорта (полученных после 25 апреля);
  • предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя (в т. ч. е-паспорт в приложении "ДІЯ");
  • пройти процедуру верификации и проверить персональные данные.
Адреса сервисных центров
Адреса сервисных центров

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал о том, что после принятия закона о мобилизации, украинским дипломатическим учреждениям за рубежом запретили предоставлять консульские услуги гражданам Украины мужского пола. Вскоре после этого глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба выступил с заявлением. Он сообщил, что сейчас нарабатывается справедливый механизм работы учреждений.