Как в постапокалиптическом фильме: как сейчас выглядит железнодорожный вокзал в Донецке (фото)

Читати українською
Автор
2327
Железнодорожный вокзал в Донецке Новость обновлена 07 июля 2024, 14:56
Железнодорожный вокзал в Донецке. Фото Коллаж "Телеграфа"

Пассажирские поезда в город не ходят уже 10 лет

Во временно оккупированном россиянами Донецке уже 10 лет не работает железнодорожный вокзал. В сети появились свежие фото из этой локации.

На них можно увидеть, как сейчас выглядит городской вокзал. На кадрах видно, что многие окна наземного перехода выбиты.

Железнодорожные пути поросли травой и деревьями. А рельсы покрылись ржавчиной, это говорит о том, что здесь давно отсутствует движение поездов. Также заметно, что местами даже отсутствует контактная сеть.

Как известно, железнодорожное сообщение с Донецком было прекращено после оккупации города в 2014 году. С тех пор железнодорожный вокзал прекратил свою работу.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что российские захватчики строят прямое железнодорожное сообщение между Мариуполем, Волновахой и Донецком. В начале мая оккупанты запустили первый поезд из мариупольского порта на станцию "Волноваха".

Отметим, что новости о том, что российские оккупанты собираются строить железную дорогу появились в сентябре прошлого года. Прямое железнодорожное сообщение с РФ на фронт решает немало проблем россиян и добавляет логистический узел, не зависящий от Крымского моста.