Россия готовит "энергетический ультиматум" Украине: эксперт рассказал детали

Читати українською
Автор
5826
Коллаж "Телеграфа" Новость обновлена 07 июля 2024, 17:06

Предложения могут начаться перед зимой

Российские власти планируют поставить Украине "энергетический ультиматум". Для этого начали активно раскручивать ИПСО о том, что Украина в условиях тотального дефицита энергии якобы экспортирует свет в Европу.

Об этом заявил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко в эфире канала Киев 24. По его словам, ультиматум будет состоять в том, что РФ предложит свет в обмен на территории Украины.

"Придет время, и они предложат Украине электрическую энергию из России там или с Запорожской атомной станции, чтобы все будут с электрической энергией. Но в обмен на это предложат, чтобы Украина признала оккупированные территории за Россией", — сказал Омельченко.

По словам директора энергетических программ, подобные предложения могут появиться уже перед зимой, которая, как известно, будет самой сложной в истории Украины.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал о том, что зимой часть украинцев может остаться без отопления. Об этом рассказал глава совета Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Станислав Игнатьев.