Стало известно, что сделают оккупанты с виллой Софии Ротару в Крыму (фото)

Читати українською
Автор
2418
София Ротару поддержала украинцев Новость обновлена 07 февраля 2024, 20:02
София Ротару поддержала украинцев. Фото instagram.com/sofiarotaru.official/

Оккупанты наложили лапу на отель Villa Sofia

Роскошную виллу Софии Ротару в оккупированном Крыму хотят национализировать, а саму исполнительницу планируют лишить звания "Почетный гражданин Ялты". Недвижимость известной артистки окончательно захотели присвоить после того, как она открыто заявила, что Россия — агрессор и оккупант.

Мэр Ялты Янина Павленко в Telegram накануне рассказывала, что с предложением о лишении звания "Почетный гражданин Ялты" обратилось "Русское общество Крыма". А в настоящее время российские захватчики ожидают принятия законопроекта, чтобы запустить процедуру изъятия крымской гостиницы Villa Sofia.

После начала войны София Ротару на странице в Instagram поддержала украинцев, а летом 2022 года она призвала подписчиков помогать украинской армии и обратилась к мировому сообществу, откровенно говоря о войне.

Отель Villa Sofia
Отель Villa Sofia хотят отобрать

Известно, что виллу планировали продать, а средства направить в помощь окупантам. А вскоре оккупационные власти предложили обустроить в этом здании ЗАГС.

Ранее "Телеграф" писал, что россияне писали доносы на Софию Ротару и требовали "принять меры". Российская общественная организация "Ветераны России" обратилась в Следственный комитет РФ с требованием продать недвижимость Софии Ротару и передать деньги в поддержку так называемой "спецоперации".