Личный психоз Путина: он будет мстить Украине, пока жив - Кирилл Сазонов

Читати українською
Автор
1002
Путин уже не скрывает, что его цель - уничтожение Украины
Путин уже не скрывает, что его цель - уничтожение Украины. Фото kremlin.ru

Политолог и боец подразделения "Гром" 41-й омбр ВСУ специально для "Телеграфа" объяснил, почему Украина не может существовать без сильной армии

Приближается вторая годовщина полномасштабного российского вторжения в Украину. И, судя по всем действиям РФ, по заявлениям кремлядей и пропагандистов, страна-агрессор ставит целью не захват очередных территорий, а ликвидацию Украины как независимого государства.

Путин уже этого даже не скрывает. Те, кто говорил в 2014-м и позже, что Путину нужны только Крым и Донбасс, полностью ошибались.

Если ранее он хотел войти в историю как "великий полководец, завоеватель и собиратель земель", возродив хотя бы частично СССР, то теперь уничтожение Украины это уже – его личный психоз. Очевидно, что после провала блицкрига по оккупации Украины, достойного места Путину даже в российских учебниках истории после ухода его режима не светит.

Поэтому он ненавидит Украину уже на личном уровне. Как всякий старый человек ненавидит всё то, что помешало воплотиться его мечте. Пусть даже мечта – бредовая. Он будет мстить Украина и украинцам, пока жив. Тут уже – ноль рациональности, это чистая психиатрия.

Нам важно это понимать. Как и то, что Украина не может существовать без сильной армии. Слабая Украина будет поглощена соседями. Со слабыми не считаются и не договариваются. Именно поэтому нам нужны сильные – армия, экономика, государственные деятели.

Как оказалось, мир вовсе не так безопасен, как казалось десять лет назад. Война может вспыхнуть в любой точке – в любой момент. И если государство хочет сохранить себя, эти риски следует учитывать.

К сожалению, на Западе некоторые даже спустя десять лет российско-украинской войны (два года – ее полномасштабной фазы) сохраняют иллюзию, что это локальный конфликт, некое "недоразумение" между двумя странами, которое можно погасить уговорами и санкциями. Находят какие-то другие якобы более серьезные угрозы, чем Россия иже с ней.

Но бессильная ООН, способность диктаторских режимов быстро объединяться ставят нас перед фактом, что глобальный конфликт уже начался – и его вполне можно называть Третьей мировой войной.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.