Разрушена ТЭЦ и все подстанции: Терехов рассказал о ситуации в Харькове

Читати українською
Автор
3228
Разрушена ТЭЦ и все подстанции: Терехов рассказал о ситуации в Харькове Новость обновлена 07 апреля 2024, 21:41

В городе серьезные разрушения, однако об эвакуации речи не идет

Ситуация в Харькове после российского обстрела 22 марта остается крайне сложной, а электричество и отопление отсутствует примерно у половины горожан. С водоснабжением дела обстоят лучше, его вернули в практически все дома.

Как рассказал в эфире единого марафона, сейчас около 60% домов имеют отопление, а вот электричество вернулось только к 40% горожан. Точного понимания, когда в городе возобновят стабильное энергоснабжение тоже пока нет.

"Ремонтные бригады работают, но очень серьезные разрушения. Разрушены все трансформаторные подстанции, разрушена ТЭЦ", — сказал он и добавил, что будет сделано все, чтобы электричество вернулось как можно быстрее.

При этом он отметил, что по приблизительных подсчетах в Харькове сейчас находится около 1,3 миллиона людей, однако вопрос об эвакуации сейчас не стоит. Терехов добавил, что каждый сам имеет право определить оставаться или уезжать ему из города, но на общегородском уровне такой вопрос не поднимался.

По его словам, ситуация в городе не настолько плохая, поскольку там работают магазины, заправки и аптеки, также можно найти и другие открытые заведения, вроде фитнесс-залов. Также в городе не работает электротранспорт, но муниципальные автобусы ходят постоянно, а те жители, которым надо подзарядить устройства, всегда могут воспользоваться "Пунктами несокрушимости".

Как сообщалось ранее, удар по Харькову был нанесен перед рассветом 22 марта из-за чего город был полностью обесточен. Согласно официальным данным по городским объектам энергетической инфраструктуры оккупантами было запущено около 20 ракет.