В Киеве возле станции метро начнут массово демонтировать киоски: в чем причина

Читати українською
Автор
648
МАФы снесут
МАФы снесут. Фото Открытые источники

Работы на локации будут продолжаться определенный промежуток времени

В Голосеевском районе Киева коммунальщики в ближайшее время начнут проводить демонтаж и перенос в другое место временных построек. Киоски будут сносить возле станции метро "Лыбедская".

Сооружения здесь препятствуют движению пассажиров и поэтому их было решено ликвидировать. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента территориального контроля Киева.

Так, коммунальщики демонтируют 13 киосков, которые размещены возле станции метро "Лыбедская". Целью данной инициаты является недопущение препятствий на путях эвакуации и следования пассажиров до указанной станции метро и обратно. Киоски перенесут на другие локации, где они не будут препятствовать эвакуациив и следованию пассажиро к подземке во время тревоги.

Кроме этого, демонтаж хаотично расположенных МАФов — это еще один шаг к очищению общественного пространства в столице.

Стоит отметить, что ранее в Киеве демонтировали десятки киосков, которые располагались возле станций метро "Лукьяновская", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Житомирская", "Зверинецкая", "Берестейская", "Героев Днепра" и "Шулявская".

На всех локациях были проведены работы по благоустройству, а на некоторых из них появились общественные пространства или благоустроенные скверы.

МАФы демонтируют возле станции метро "Лыбедская"

Для справки: "Лыбедская" — 27-я станция Киевского метрополитена. Расположена в Голосеевском районе, на Оболонско-Теремковской линии, между станциями "Дворец Украина" и "Демиевская". Открыта 30 декабря 1984 года под названием "Дзержинская". Нынешнее название по протекающей вдоль Большой Васильковской улицы реке Лыбедь получила со 2 февраля 1993 года.

С 2011 года станция имеет статус "только что выявленного объекта культурного наследия", памятник архитектуры и градостроительства, монументально-декоративного искусства. После закрытия шести станций метро на "синей" ветке из-за подтопления, "Лыбедская" временно является южной конечной станцией на второй (Оболонско-Теремковской) линии Киевского метрополитена.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в Киеве возле железнодорожного вокзала активно демонтируют киоски с шаурмой и кофе. Сооружения здесь были возведены незаконно и поэтому их было решено ликвидировать.