Какой тип рака может быть у Кейт Миддлтон? СМИ озвучили предположения врачей

Читати українською
Автор
3549
У Кейт Миддлтон обнаружили тяжелую болезнь Новость обновлена 25 марта 2024, 13:27
У Кейт Миддлтон обнаружили тяжелую болезнь. Фото Getty Images

Врачи высказывают различные предположения по онкологии, диагностированной у Кейт

Недавнее сообщение Кейт Миддлтон об ее онкологической болезни объясняет то, почему она в течение длительного времени не фигурировала на публике. У многих возник закономерный вопрос — какой тип рака у принцессы Уэльской.

Эксперты справедливо отмечают, что Миддлтон имеет право на медицинскую тайну и не обязана сообщать детали своего состояния. Однако некоторые врачи поделились теориями по поводу потенциального происхождения болезни, пишет Foxnews.

Клинический профессор медицины в медицинском центре Langone при Нью-Йоркском университете Марк Сигел рассказал, что общался со многими врачами-онкологами о возможном происхождении диагноза рака у принцессы на основе известной информации.

"По словам нескольких ведущих онкологов, с которыми я общался, у нее, вероятно, либо ранний рак толстой кишки, который был удален и вылечен хирургическим путем, либо ранний рак яичников, матки или шейки матки, обнаруженный случайно", — высказался врач.

Ранее сообщалось, что Миддлтон имеет болезнь Крона, которая является хроническим воспалительным заболеванием кишечника, поражающим слизистую пищеварительного тракта.

"Воспалительные заболевания кишечника значительно повышают риск развития рака толстой или тонкой кишки", – уточнил Сигел.

Врач также высказался об операции, которую Кейт перенесла на брюшной полости. "Ей могли сделать операцию на кишечнике из-за болезни Крона, и они позже обнаружили это из-за патологии", — предположил Сигел, подчеркнув, что профессиональное мнение основано на многолетнем опыте.

Кейт Миддлтон
Кейт болеет раком

По его словам, такая операция также объясняет длительное время восстановления организма. Сигел уточнил, что химиотерапия рака толстой или тонкой кишки включала бы оксиплатин (внутривенно) и кселода (перорально) в течение нескольких недель.

Врачи полагают, что также мог быть обнаружен гинекологический рак. Сигел отметил, что кисты яичников можно увидеть на обычной визуализации и удалить лапароскопически, а диагноз рака часто диагностируется позже.

Врач также уточнил, что химиотерапия, которая назначается на ранней стадии рака толстой кишки, обычно не вызывает потери волос. Он добавил, что какой бы тип рака ни был у принцессы, он надеется, что прогноз будет благоприятным.

"К сожалению, я диагностировал многие случаи рака, но все больше и больше пациентов излечивались довольно рано", — рассказал он, выразив веру в то, что Кейт быстро сможет преодолеть коварную болезнь.

Ранее "Телеграф" сообщал, кто из британской королевской семьи болел раком. Онкологические заболевания преследуют королевскую семью.