Хакеры оставили без отопления часть Львова: стали известны подробности

Читати українською
Автор
782
freepik.com

Специалисты работают над устранением сбоя

В ночь на 23 января во Львове произошел сбой в работе системы теплоснабжения. Поэтому часть жилого массива Сихов осталась без отопления и горячей воды.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета. Отмечается, что сбой в работе системы теплоснабжения ЛГКП "Львовтеплоэнерго" произошел около 02:00.

В результате остановились 324 индивидуальных тепловых пункта Сихова. По состоянию на 9.30 175 ИТП работники предприятия запустили в работу. В горсовете подчеркнули, что до конца дня планируется полностью возобновить подачу тепла и горячей воды.

В свою очередь во "Львовтеплоэнерго" отметили, что система управления теплоснабжением была нарушена в результате хакерской атаки. Там подчеркнули, что ориентировочный срок возобновления теплоснабжения – 21:00.

"Работы по восстановлению продолжаются и количество возобновляющих работу ИТП постоянно растет. До конца дня планируем полностью возобновить работу всех ИТП и возобновить подачу тепла и горячей воды", — сообщили во "Львовтеплоэнерго".

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что неизвестные киберволонтеры совершили атаку на московского интернет-провайдера. Он снабжал интернетом администрацию Путина и еще ряд госструктур РФ.