"Какая ирония, сесть в день рождения Зеленского": из-за приговора Гиркину в сети волна мемов

Читати українською
Автор
576
Игорь Стрелков-Гиркин осужден на 4 года
Игорь Стрелков-Гиркин осужден на 4 года. Фото росСМИ

Украинцы сделали смешные мемы на актуальную тему

В четверг, 25 января 2024 года, Московский городской суд приговорил террориста Игоря Стрелкова-Гиркина к четырем годам колонии общего режима. Его признали виновным в призыве к экстремистской деятельности.

Не все согласны с таким решением суда, поэтому у здания органа собрались граждане, требующие отпустить террориста. Украинцы радостно восприняли новость об осуждении и сразу же приготовили свежие мемы, "Телеграф" собрал самые смешные фотожабы в Сети.

Сценарий войны России и НАТО

Украинский журналист Денис Казанский увидел иронию в судебном заседании, которое было назначено на 25 января. Напомним, что в эту дату день рождения Владимира Зеленского, украинского президента. Обратил внимание журналист и на номер комнаты ― 404. Видимо, это отсылка к распространенной ошибке, при которой сервер оповещает об отсутствии искомой страницы.

Занятные совпадения заметил журналист

Пользователи предполагают, что теперь Игорь Стрелков-Гиркин сможет лично провести дебаты с оппозиционером Алексеем Навальным. Правда, неизвестно, где террорист будет отбывать наказание. Что касается Навального, то его после длительной пропажи нашли в колонии "Полярный волк" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Алексей Навальный и Игорь Гиркин-Стрелков
Теперь они могут высказывать свое мнение лишь за решеткой

В Сети есть и мемы, отражающие внутреннее состояние Стрелкова-Гиркина после получения приговора. Выглядят эти фотожабы очень смешно.

Игорь Стрелков-Гиркин, мем
Террористу теперь понятно, что за его неосторожные слова придется ответить
Игорь Стрелков-Гиркин курит, мем
Стрелков-Гиркин не рад вынесенному приговору
Мем с Игорем Стрелковым-Гиркиным
Зато террориста не бросили и обеспечили крышей над головой мининум на 4 года.

Отметим, что приговор суда может помешать избирательной кампании Стрелкова-Гиркина. Он заявлял о намерении баллотироваться в президенты РФ уже в 2024 году.

Ранее "Телеграф" писал, что подельник Стрелкова-Гиркина проговорился, что именно тот развязал войну на Донбассе. Если бы не деятельность террориста, то в 2014-м не начались бы боевые действия на востоке Украины.

Украинцы любят делать мемы по любому удобному случаю. Недавний визит премьера-министра Великобритании Риши Сунака в Киев не стал исключением.