Напал на людей с ножом и молотком: в Париже произошел теракт, есть пострадавшие (видео)

Читати українською
Автор
637
Лионский вокзал в Париже
Лионский вокзал в Париже. Фото Википедия

Из-за преступных действий мужчины сбился график поездов

Утром в субботу, 3 февраля 2024 года, на Лионском вокзале в Париже произошел теракт. Неизвестный мужчина напал на людей с молотком и ножом в руках, ранив трех пассажиров.

Один из пострадавших получил тяжелые ранения. Злоумышленника уже задержали, о чем сообщила префектура полиции, информирует телеканал BFMTV.

Что известно о претенденте на пост президента США Никки Гейли

Теракт в Париже 03.02

Теракт произошел в 8:00 по местному времени. Свидетели происшествия отметили, что нападавший вел себя странно. Он поджег свой рюкзак, а потом набросился на окружающих с ножом и молотком.

Он нанес ранения трем людям. Все обратились к медикам за помощью. У двух диагностировали легкие ранения, а у третьего ― тяжелые, с которыми его госпитализировали.

Молоток и нож в руках мужчины
Орудия преступления изъяли полицейские

Полицейские задержали нападавшего. Мотивы его поступков неизвестны. Как пишут СМИ, он может быть выходцем из Мали. Во Францию он мог приехать из Италии, так как у него авто с номерами этой страны. Но пока полиция не подтвердила эту информацию.

UPD: В правоохранительных органах сообщили, что не связывают это нападение с терроризмом. У нападавшего при обыске нашли лекарства, которые указывают на лечение от психиатрических заболеваний, сообщает Reuters.

Видео нападения
Лионский вокзал на карте Парижа, Франция
Местоположение Лионского вокзала в Париже

Напомним, что в начале декабря 2023 года в Париже был совершен еще один теракт. Злоумышленник выбрал популярное место всех влюбленных ― Эйфелеву башню. Нападавший ходил и кричал "Аллах Акбар". Он нанес ранения четырем людям. Один мужчина скончался. Нападавшего задержали. Выяснилось, что он психически нездоров.

Ранее "Телеграф" информировал о теракте в Израиле. Двое мужчин палестинского происхождения напали на людей в городе Раанана. К сожалению, не обошлось без жертв.