В стране-соседке Украины мужчинам уже раздают повестки: минобороны прокомментировало ситуацию

Читати українською
Автор
42133
Армия Молдовы Новость обновлена 04 марта 2024, 16:28
Армия Молдовы. Фото twitter.com

Поводов для волнения пока нет

В Молдове мужчинам начали вручать повестки, но Министерство обороны страны призвало граждан не беспокоиться. Ведь их выдают только для проверки данных.

Об этом сообщает Newsmaker. Министерство опровергает провокации о начале мобилизации мужчин из-за возможного обострения ситуации с Приднестровьем.

Заявление оборонного ведомства появилось вскоре после того, как мужчины в Молдове начали получать повестки с просьбой предоставить информацию для проверки персональных данных.

В министерстве успокоили, что подобные повестки являются рутинной процедурой. Которую еще с 2002 года проводят для обновления баз данных резервистов, и их не нужно интерпретировать как признак какой-либо угрожающей ситуации.

Ведомство призвало "не реагировать на дезинформацию по этому вопросу, сохранять спокойствие и доверять информацию только из официальных источников".

Напомним, что в конце февраля в непризнанном Приднестровье прошел съезд депутатов. Во время которого они попросили защиты у России из-за якобы притеснения их квазистраны со стороны Молдовы. Впоследствии МИД России Сергей Лавров назвал власти Молдовы "молдавским режимом", который "идет по стопам киевского".

Ранее Телеграф писал, что Россия на пороге гибридной войны против еще одной страны.