Британский министр обороны "подколол" Россию из-за потери еще двух кораблей

Читати українською
Автор
1383
"Ямал" и "Азов" уже не выполнят задачи в море
"Ямал" и "Азов" уже не выполнят задачи в море. Фото Коллаж "Телеграфа"

Над потерями россиян смеются не только в Украине

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс прокомментировал поражение двух кораблей "Ямал" и "Азов" Черноморского флота России. Он заявил, что последнему наносится огромный ущерб из-за незаконной оккупации Украины Путиным.

Россия даже в условиях ограничений все равно лишается суден, пришвартованых в портах. Об этом Грант Шаппс написал в своем аккаунте в соцсети Х.

"Продолжающаяся незаконная оккупация Украины Путиным наносит огромный ущерб российскому Черноморскому флоту, который сейчас функционально бездействует. Россия плавает по Черному морю с 1783 года, но теперь вынуждена ограничить свой флот портами. И даже там тонут путинские корабли!", ― написал Шаппс.

Отметим, что большие десантные корабли (БДК) "Ямал" и "Азов" были поражены в результате ударов по Севастополю вечером 23 марта. В воскресенье ВСУ подтвердили ликвидацию целей. По ним били ракетами.

Тогда же были поражены и другие объекты. Судя по тому, что пишут российские паблики, под ударом оказались командный пункт, аэродром (повреждены три самолета Су-27). Сообщается о раненых и погибших.

Утром в воскресенье в Крыму снова раздались взрывы. На этот раз целью стал НПЗ в Гвардейском. Есть версия, что могло также прилететь по авиабазе возле Новофедоровки.

Ранее "Телеграф" сообщал, что на борту пораженных кораблей "Ямал" и "Азов" могли быть боеприпасы. Подробности рассказал представитель ВМС Украины Дмитрий Плетенчук.