Кушанье, которое готовится два месяца: что такое тысячелетние яйца, и кто решается их есть
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Интересный китайский деликатес](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/bd/3064055a-c8ba91bd58376fec38a38160138e2bda.jpg?v=7685_1)
Китайская гастрономическая экзотика
Хотите добавить в свою кулинарную книгу что-нибудь действительно необычное? Если пить эспрессо в Италии и смаковать пиццу для вас – не тот уровень, попробуйте столетние яйца.
Этот китайский деликатес, хоть и имеет удивительный внешний вид и запах, имеет насыщенный и сложный вкус. Рассказываем вместе с foodrepublic.com.
Что такое столетние яйца и как их готовят?
Столетние яйца – это утиные, куриные или перепелиные яйца, которые консервируют в смеси глины, соли, извести и чая в течение нескольких недель или даже месяцев. За это время белок приобретает желеобразную консистенцию и темный цвет, а желток становится кремовым и зеленым.
![столетние яйца как есть](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/81/467c6c9c-a8cd8cad0b8ea36f4dfaab801f864815.jpg?v=7656_1)
Как есть столетние яйца и как они по вкусу?
Вкус столетних яиц соленый, с легкими нотками серы. Их часто сравнивают с сыром рокфором или лимоном. Обычно их подают в качестве закуски с имбирем или добавляют в салаты, супы и другие блюда.
Столетние яйца можно обнаружить в азиатских магазинах или ресторанах. Но будьте готовы к тому, что их вкус может быть не всем. Несмотря на специфический вкус и внешний вид, столетние яйца являются популярным деликатесом во многих странах Азии. Также мы рассказывали, почему в Таиланде так любят зловонный дуриан.