Проблемы будут по всей Европе: в Германии предупредили о последствиях проигрыша Украины в войне

Читати українською
Автор
3198
Проблемы будут по всей Европе: в Германии предупредили о последствиях проигрыша Украины в войне

Если украина проиграет, то проблемы будут по всей Европе

Поражение Украины в войне против России приведет к тому, что Европа вновь столкнется с огромной волной беженцев, а большая часть из них скорее всего отправится в Германию.

Как пишет WELT, федеральное правительство Германии считает, что в худшем случае Европе придется где-то размещать еще около 10 миллионов украинских беженцев. А вот в местном МВД и полиции и вовсе отказались давать оценку последствий такого прогноза.

"Если мы не изменим нашу стратегию поддержки Украины, худший сценарий массового исхода из Украины и распространения войны на страны НАТО станет гораздо более вероятным. В таком случае десять миллионов беженцев — это самое меньшее количество", — сказал представитель партии ХДС Родерих Кизеветтер

Подобную оценку приводит и эксперт по вопросам миграции Джеральд Кнаус, который отметил, что массовый выезд украинцев после начала вторжения уже стал крупнейшим в Европе со времен Второй мировой войны.

"Если Украина проиграет войну, в ЕС может приехать гораздо больше, чем десять миллионов беженцев", — сказал он.

Эксперт привел в пример ситуацию с войной в Сирии, когда Турция построила стену на границе, чтобы сдержать наплыв беженцев, однако отметил, что ЕС такого делать не будет. Вместе с тем, он добавил, что если Европа не хочет иметь дело с новым наплывом мигрантов, то ей придется позаботиться о том, чтобы Украина не проиграла войну.

Как сообщалось ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, сколько Украина сможет продержаться без западного финансирования.