Немецкие компании помогают Кремлю отстраивать Мариуполь: появилась реакция властей ФРГ

Читати українською
Автор
3522
Здание немецкого правительства Новость обновлена 05 апреля 2024, 16:30
Здание немецкого правительства. Фото a-tv.md

Уже проводится расследование

В правительстве Германии отреагировали на результаты журналистского расследования о поставках строительных материалов в Россию компаниями Knauf и WKB Systems. Чиновники призвали отказаться от каких-либо проектов на территории временно оккупированного Мариуполя.

В правительстве заявили, что это восстановление служит только российской пропаганде, поэтому немецким компаниям следует воздержаться от подобного сотрудничества. Об этом сообщает Tagesschau.

Новейшее оружие для ударов по России: инновационные БПЛА смогут наносить удары за 2000 км

Результаты журналистского расследования также прокомментировали в Министерстве иностранных дел (МИД) Германии. Ведомство призвало компании ответить себе на вопрос, какие услуги они предоставляют.

"Каждая участвующая в этом компания должна спросить себя, какую услугу она предоставляет", ― заявил спикер МИД.

Отреагировали на журналистское расследование и в Министерстве экономики. Информация о поставках строительных материалов во временно оккупированный город была направлена таможенной службе и прокуратуре. Они проведут расследование, чтобы выяснить, нарушили ли Knauf и WKB Systems немецкие санкции.

Напомним, появились результаты журналистского расследования помощи Knauf и WKB Systems в восстановлении разрушенного Россией оккупированного Мариуполя. Эти компании поставляли строительные материалы.

Компания Knauf продает в России товаров на миллиарды долларов. На нее трудится около 4000 граждан РФ. Совладелец компании Николаус Кнауф известен своей критикой антироссийских санкций из-за аннексии Крыма. Также он не стеснялся публиковать фото с российским диктатором Путиным.

В компании Knauf заявили, что производят продукцию только на российский рынок. Якобы их товары не поставляются на временно оккупированные территории.

Ранее "Телеграф" писал, что якобы в НАТО обсуждают вступление Украины в Альянс на определенных условиях. СМИ пишут о сценарии, по которому определенные территории придется отдать России. Однако официально об этом не говорят.