В России горит терминал морского порта: перед мощным пожаром слышали взрывы (видео)

Читати українською
Автор
1164
В России крупный пожар
В России крупный пожар. Фото Коллаж

С предприятия эвакуировали около 150 человек

В Ленинградской области России в ночь на 21 января случился пожар в одном из терминалов Морского торгового порта. Перед этим очевидцы слышали взрывы.

Информация об этом была опубликована в российских СМИ и Telegram-каналах. Отмечается, что к тушению пожара привлечены силы и средства МЧС и Леноблпожспаса.

"В Ленинградской области горит терминал Морского торгового порта. Незадолго до пожара в Усть-Луге жители ближайших городов сообщали о звуках беспилотников в небе, затем раздались взрывы", — пишет тг-канал Baza.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко добавил, что что пострадавших в результате пожара на терминале компании "Новатэк" в порту Усть-Луга нет. После случившегося была проведена эвакуация персонала. К тушению пожара привлечены силы и средства МЧС и Леноблпожспаса.

"В Кингисеппском районе введен режим повышенной готовности. Глава администрации района Юрий Запалатский ведет заседание оперативного штаба. Ответственные специалисты администрации Ленобласти по моему поручению выехали на место", — написал он.

Telegram-канал "Mash" в то же время отмечает, что в целом эвакуировали 150 человек.

"Угольный терминал горит в Усть-Луге Ленинградской области. Наш источник говорит, что перед пожаром слышал два взрыва. С предприятия эвакуировали около 150 человек. Что стало причиной возгорания, сейчас устанавливают службы. Информация о пострадавших уточняется", — говорится в публикации.

Справка: ПАО "Новатэк" — крупнейший независимый производитель природного газа в России. Компания специализируется на добыче и переработке природного газа, нефти и нефтепродуктов. Кроме того, эта компания является ключевым игроком в сфере энергетических проектов и экспорта энергоносителей. Ее деятельность включает этапы добычи, транспортировки, переработки и экспорта энергоносителей.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в ночь на 21 января в российском городе Тула "небо залилось оранжево-красным светом", а после этого местные жители услышали "хлопок". В Минобороны РФ уже доложили, что это была якобы работа "украинского беспилотника".