В России жители ополчились на желто-голубой цвет дома: добились перекрашивания, но перемены заметны мало (фото)

Читати українською
Автор
949
У россиян настоящая фобия по отношению ко всему украинскому
У россиян настоящая фобия по отношению ко всему украинскому. Фото росСМИ

Даже власти не смогли успокоить своих зазомбированных граждан

В Иркутской области жители протестовали против того, что их пятиэтажку покрасили желтым и голубым, они усмотрели в этом сходство с украинским флагом. Власти попытались переубедить их, но жильцы все же добились того, что желтую полосу перекрасили.

Как рассказал один из местных пабликов, в начале мая мэр муниципального образования "Город Усолье-Сибирское" провел встречу с излишне бдительными жителями. Он убеждал их, что в таком окрашивании дома нет ничего плохого. После встречи чиновники поквартирно опросили людей и они якобы не возражали против такой расцветки.

Однако среди присутствовавших на встрече остались недовольные. Отмечается, что там были не только жильцы дома, который заподозрили в "украинизации". Они продолжили добиваться перекрашивания. В результате желтую полосу перекрасили в светло-бежевый цвет. Однако, как можно увидеть на фото, изменения чисто символические. Успокоились ли зазомбированные "активисты", не сообщается.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что в российском Санкт-Петербурге на могиле мертвого главаря ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина установили памятник. При этом его автор попытался передать все детали с максимальной точностью, например, у памятника нет левого безымянного пальца на руке.