"Черная полоса" для Дагестана продолжается: десятки тысяч человек остались без света из-за эпичного взрыва (видео)

Читати українською
Автор
1358
"Черная полоса" для Дагестана продолжается: десятки тысяч человек остались без света из-за эпичного взрыва (видео) Новость обновлена 06 июля 2024, 22:59

Десятки тысяч человек сидят без света из-за аварии в Дагестане

В российском Дагестане опять творится что-то неладное. На этот раз там вышел из строя силовой трансформатор, из-за чего более 70 тысяч человек остались без электричества.

Об этом сообщаю российские СМИ. Крупный пожар произошел в Хасавюрте, а примерно в то же время еще один трансформатор вспыхнул в Каспийске.

"Трансформатор вышел из строя, параллельно отключились силовые трансформаторы № 16 и 25 МВА. Силами подразделений "Дагэнерго" предпринимаются попытки включить трансформаторы 16 и 25 МВА", — сообщили в ПАО "Россети Северный Кавказ".

Из-за этого без света остались 70 тысяч жителей Хасавюрта и ряда прилегающих сел.

В городской мэрии уточнили, что причиной выхода трансформатора из строя стало короткое замыкание на трансформаторе, мощностью в 25 МВА.

На месте уже работают специалисты, которые пытаются устранить проблему.

Любопытно также и то, что примерно в то же время в Каспийске вспыхнул еще один трансформатор. Однако о последствиях этого пожара известно мало, очевидно этот он не был настолько важным.

Как сообщалось ранее, днем 23 июня в Махачкале и Дербенте (Дагестан) неизвестные подожгли синагогу, устроили стрельбу в церквях, а затем устроили настоящее сражение с силовиками прямо на улицах. Это привело к гибели 20 человек, из которых 17 полицейских.