Из-за российских обстрелов тарифы на свет вырастут: украинцам озвучили сроки

Читати українською
Автор
1013
Из-за российских обстрелов тарифы на свет вырастут: украинцам озвучили сроки Новость обновлена 25 марта 2024, 15:57

Россияне хотят устроить блэкаут в городах возле линии фронта

Из-за российских ударов по украинской энергетической инфраструктуре может подняться тарифы на коммунальные услуги. В первую очередь это касается электричества.

Как рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в эфире Новини.LIVE, дальнейшее разрушение объектов приведет к тому, что тарифы на электричество повысят. Возможной стоимостью эксперт называет 3,5 грн/кВт-ч.

"В начале войны они (россияне, — ред.) хотели полностью окунуть Украину в блэкаут, то сегодня они немного поменяли стратегию, но хотят окунуть в блэкаут наши все пограничные области. Не только в блэкаут электрический, но и в блэкаут тепловой", — сказал он.

По его словам, оккупанты добиваются того, чтобы все прифронтовые города остались без воды, тепла, электричества и других систем жизнеобеспечения. Попенко говорит, что именно это и происходит в Херсоне, Харькове, Сумах, Запорожье и других городах.

Эксперт добавил, что все это повлияет на тарифы на коммунальные услуги в Украине и отметил, что директор Укргидроэнерго Игорь Сирота уже говорил о том, что такой шаг необходим для получения средств на ремонт энергообъектов.

"В среднем они планируют поднять до 3,5 гривны", — подытожил он.

Ранее "Телеграф" сообщал, что отопительный сезон закончится раньше обычного. Погода позволяет скорее отключить батареи, а вместе с тем и сэкономить на отоплении.