"Кто-то выстрелил в спину": Свитолина со слезами на глазах попрощалась с Australian Open (видео)

Читати українською
Автор
4603
Элина Свитолина
Элина Свитолина. Фото Getty Images

У украинки "заблокировало" спину во время игры

В понедельник, 22 января, первая ракетка Украины Элина Свитолина (№23 WTA) не смогла преодолеть 1/8 финала на Турнире Большого Шлема (ТБШ) Australian Open-2024. На этой стадии турнира выступило рекордное количество украинок.

Украинка из-за травмы спины не сумела доиграть матч против чешки Линды Носковой (№50 WTA). Проиграв 3 гейма Элина со слезами на глазах снялась с игры, передает "Телеграф".

В первом сете при счете 0:2 Элина попросила медицинский тайм-аут из-за проблем со спиной, однако уже после следующего гейма украинка снялась с турнира. Элина покидала корт в слезах. Добавим, что Свитолина и Носкова встречались на корте в первый раз. К слову, Линда стала следующей соперницей украинки Даяны Ястремской (№93 WTA).

После матча Элина рассказала, что произошло на корте.

"Мне кажется, у меня никогда не было такой стреляющей боли. У меня уже бывали какие-то повреждения спины, когда я просто чувствовала усталость на следующий день после матча, но это было действительно из ниоткуда. Мне показалось, что кто-то выстрелил мне в спину", — цитирует Элину БТУ.

Напомним, в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии сумели пробиться две украинки: Даяна Ястремская, обыгравшая Викторию Азаренко (№22 WTA), и Марта Костюк, которая в 1/8 переиграла россиянку Марию Тимофееву (№170 WTA).