Шевченко убрал Монзуль от судейства и дал ей новую работу

Читати українською
Автор
900
Екатерина Монзуль с 1999 года работала арбитром
Екатерина Монзуль с 1999 года работала арбитром. Фото Украинская ассоциация футбола (УАФ)

Екатерина Монзуль вынуждены будет завершить карьеру в поле

Футбольный арбитр Екатерина Монзуль назначена главой судейского комитета Украины. Решение было принято на Исполкоме УАФ. Это означает, что с данного момента арбитр прекращает свою активную деятельность в поле.

Кроме того, президент УАФ Андрей Шевченко стал также председателем комитета национальных сборных, вице-президент УАФ Александр Шевченко возглавил комитет детско-юношеского футбола, а Олег Лужный стал председателем комитета профессионального футбола Украины, сообщается в релизе УАФ.

Александр Шевченко известен по должности бывшего вице-президента "Руха" и главы Федерации футбола Львова.

Екатерина Монзуль работала арбитром с 1999 года, с 18 лет. В этом возрасте, выбирая между карьерой игрока и судьи, она становилась на последнем варианте. Отработала во всех четырёх категориях судей ФФУ. На первых этапах работы сталкивалась с непониманием со стороны мужчин, однако не оставила работу и продолжила судить встречи. 24 сентября 2005 года Екатерина впервые отсудила международный футбольный матч между женскими командами Финляндии и Польши.

11 июня 2009 года рассматривался вопрос о возможности доверить Екатерине обслуживание игр Первой лиги, однако исполком ФФУ в итоге отказался привлекать Екатерину, поскольку, по мнению ФФУ, у той не было полной профессиональной подготовки. Только через два с лишним года, 4 октября 2011 года, Екатерина получила лицензию судьи Первой лиги.. В 2010 году ей доверили работать на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, а в 2011 году она появилась и на чемпионате мира среди женских команд в Германии.

Ранее сообщалось, что футболист "Динамо" обвинил женщин в провале команды.

Материал опубликован на русском языке — читать на языке оригинала