Из-за аномальных морозов один из крупнейших городов США превратился в "кладбище Tesla"

Читати українською
Автор
857
Электрокары Tesla
Электрокары Tesla. Фото скриншот Youtube

"У нас здесь куча мертвых роботов", — говорят владельцы электрокаров

В центральную часть США пришли морозы. Столбики термометров показывают -25, а ночью и даже больше.

Эти температуры не являются чем-то необычным для жителей штата, однако стали экстремальными для самых популярных электромобилей в США. Из-за ухудшения погодных условий внезапно перестали работать зарядные станции для электрокаров Tesla, говорят на местном телеканале FOX 32 Chicago.

Неисправности зарядных станций Tesla: подробности

Из-за того, что владельцев электрокаров не предупредили, что такие проблемы могут возникнуть, сотни машин просто остаются брошенными на улицах. Проблемы начались еще в воскресенье, а в течение недели ситуация не изменилась.

В сюжете местного СМИ говорится, что местные жители окрестности Чикаго под названием Ок Брук не могут ездить еще с воскресенья. Десятки электрокаров стоят на зарядных станциях, другие – на обочинах дороги, на парковке.

Один из владельцев Tesla, который не может зарядить свой электрокар еще с конца прошлой недели, говорит, что у них здесь "куча мертвых роботов". Он также жалуется, что у компании не отвечают ни на электронные сообщения, ни на звонки. Впоследствии журналисты тоже подтвердили это.

Они обратились к автомобильному эксперту, который посоветовал, что можно сделать, когда на улице похолодало. Он говорит, что все электрокары чувствительны к экстремальному холоду. Водителям нужно, прежде чем заряжать аккумулятор, включать предварительное кондиционирование. Это позволит нагреть салон. А владельцы Tesla могут это сделать также через мобильное приложение.

Как ранее писал Телеграф, на украинском рынке появился новый бренд авто. На продажу выставили сразу 3 модели с богатой оснасткой.