Цены стартуют от $8 тысяч: китайцы создали электрический хэтчбек с большим запасом хода

Читати українською
Автор
516
Электрокар Yue 01 mini EV
Электрокар Yue 01 mini EV. Фото EV House

Это небольшой хэтчбек с достаточно просторным салоном.

На днях компания Electric House выпустила свой новый электрокар. Он относится к сегменту бюджетных и стоит от 8 до 11 тысяч долларов США.

Есть 2 варианта запаса хода на выбор – на 250 и 335 км – и 6 моделей. Об этом пишет Carnewschina.

Вскоре производитель также обещает выпустить модель с увеличенным запасом хода – до 403 километров. Это уже вторая модель от Electric House. Первая называлась Xinte Automobile из ДВС, но она не выдержала пандемии. Теперь у компании новая команда и ориентация на молодую аудиторию. Сейчас производитель сотрудничает с одним из крупнейших китайских производителей грузовиков Sinotruck.

Yue 01 mini EV: дизайн и технические характеристики

EV House

Yue 01 позиционируется как пятидверный хэтчбек. Он имеет компактные размеры и малую колесную базу. Машина оснащена 15-дюймовыми дюралевыми дисками.

Автомобиль оснащен 15-дюймовыми дисками из алюминиевого сплава и имеет двухцветный внешний дизайн. Интерьер также выполнен в двухцветной гамме. Внутри видим двухспицевой руль, 7-дюймовую приборную панель и 10-дюймовую информационно развлекательную систему. В салоне минимум физических кнопок – большинством функций можно управлять через экран. В центральной консоли есть 2 слота для подстаканников и беспроводная зарядка. Сидения в начальной комплектации тканевые, в премиум-версии – из искусственной кожи.

За дополнительную плату также можно заказать такие опции как дистанционный запуск двигателя и управления, распознавание голоса, множество функций безопасности и систем помощи водителю. В базовой комплектации также нет автономной парковки и круиз-контроля.

Что касается зарядки и электроустановки, то есть такие сведения: модель имеет только передний электродвигатель. Максимальная скорость электрокара составляет 100 км/ч. Здесь есть несколько батарей на выбор – на 24 и 32 кВт/ч. Есть поддержка быстрой зарядки – с 30 до 80% электрокар заряжается за пол часа.

Ранее Телеграф писал, что роскошный электрокар Cadillac распродали на 1,5 года вперед. Каждый автомобиль персонализируется под клиента.