Включил русскую музыку и отказывался разговаривать на украинском: наглого водителя такси уже наказали

Читати українською
Автор
3138
Очередной скандал в такси Новость обновлена 25 апреля 2024, 15:56
Очередной скандал в такси. Фото freepik.com

Водитель на замечание не реагировал

В Киеве произошла конфликтная ситуация между пассажиром и водителем такси Bolt. По словам пассажира, работник такси вел себя не в соответствии с украинским законодательством.

Часть такого видео попала в Интернет. В частности, в ролике, опубликованном в одном из столичных телеграмм-каналов, описывается эта конфликтная ситуация.

Конфликт с таксистом: подробности

По словам автора сообщения, водитель такси почти всю дорогу щелкал на своей мобилке, так еще и слушал русскую музыку. На замечания он реагировал также на русском языке, переходить на украинский отказывался. На обращение пассажира отвечал, что это не общественный транспорт, поэтому такие требования не действуют.

В конце поездки, когда таксист заметил, что пассажир снимает его на видео, он начал угрожать. "Тебя похитить, что ли?" – сказал он.

Напомним, что это уже не первый конфликтный случай, связанный с таксистами сети. Недавно пассажир такси обвинил водителя в неадекватном поведении. В частности, он говорил, что у таксиста есть нож, и он был агрессивно настроен.

В компании Bolt отреагировали на информацию. В частности, представители сети такси направили обращение с таким текстом:

"Мы глубоко озабочены недопустимыми действиями водителя, которые противоречат правилам компании Bolt. К аккаунту водителя уже были приняты все необходимые меры. В таких случаях обычно мы блокируем водителей на платформе".

Компания Bolt регулярно информирует водителей об ограничении использования музыкального сопровождения без согласия пассажиров, а также полного воздержания от воспроизведения музыки любых российских исполнителей и напоминает, что согласно статье 30 Закона Украины №2704-VIII "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", обслуживание клиентов компаниями должно происходить на государственном языке.

Когда компания Bolt появилась в Украине, мы сразу же начали вести коммуникацию на государственном языке. Наши сообщения для пользователей и водителей, сообщения рассылки составляются на украинском языке. На этом же языке компания коммуницирует и в социальных сетях, а также с представителями медиа", — говорится в сообщении.

Ранее "Телеграф" также писал о том, как распознать неадекватного таксиста. Есть несколько характерных признаков.