Выведут из себя любого: 5 самых странных рулей, которые встречались в авто (фото)

Читати українською
Автор
689
Дизайн руля иногда поражает самое богатое воображение Новость обновлена 02 мая 2024, 09:19
Дизайн руля иногда поражает самое богатое воображение. Фото 5koleso

Глядя на эти машины, кажется, что конструкторы сошли с ума

С тех пор, как в серийное производство вышли первые машины с круглым рулевым колесом, в погоне за прекрасным дизайнеры нередко забывали о здравом смысле и комфорте водителя. Как мы понимаем, о гидроусилителях еще не было и речи. А вот скандальные курьезы случались.

За последние 50 лет автолюбители повидали и рули-штурвалы, и рули-тетрисы, и даже рули-пистолеты. Но невзирая на весь футуризм, а иногда и абсурд дизайна, некоторые из них до сих пор пользуются популярностью и стали признаком высокого класса.

Mercedes-Benz 300 SL

Рулевое колесо Mercedes-Benz 300 SL

Этот мерседес был маленьким, довольно узким и очень тесным по современным меркам автомобилем. Поэтому, чтобы просто сесть на водительское сиденье, руль приходилось опускать.

Maserati Boomerang

Руль с приборной панелью

Эта модель произвела настоящий фурор на автосалоне 1971 года. Дизайнеры просто запихнули всю приборную панель в рулевое колесо. К счастью, она не вращалась, но так или иначе, была признана нефункциональной, хоть и вполне рабочей. Сегодня единственный Boomerang находится в частной коллекции.

Lancia Medusa

Руль-клавиатура

Дизайнеры Lancia переплюнули коллег из Maserati и разместили на руле клавиатуру. Инженеры компании решили, что все функциональные кнопки будут на ступице руля. И все бы ничего, но в Lancia Medusa было 25 (!) таких кнопок. Считалось, что подобный дизайн обеспечит водителю удобное управление всеми системами автомобиля без необходимости отпускать руль.

Subaru XT

Руль-пистолет

На волне популярности первых игровых консолей японский автопром решил усовершенствовать и рулевое колесо у новой Subaru. Руль на двух спицах в виде пистолета сочетался с приборной панелью в стиле аркадных стрелялок. Не взирая на абсолютно неудобный функционал, модель выпускали до 1991 года.

Mazda MX-03

Если вы мечтали стать пилотом, но получили только водительские права, автоконструкторы Mazda, очевидно, постарались воплотить ваши детские мечты. Иначе как объяснить, что в новой модели авто появился настоящий штурвал вместо руля. Но и это еще не все. Вместо рычага коробки передач был джойстик.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие машины дешевле всего обслуживать. В список попали неожиданные модели.