Эксперты показали трюк, который поможет избавиться от любителей прижиматься сзади

Читати українською
Автор
3387
Как заставить других водителей соблюдать дистанцию
Как заставить других водителей соблюдать дистанцию. Фото pinterest.com

Устали от водителей, которые "висят на хвосте"? Узнайте о неожиданном и эффективном способе заставить их держать дистанцию

В мире автомобилистов существует негласный принцип: держи дистанцию. Однако не все водители следуют этому золотому правилу.

Что делать, если за вами пристроился настойчивый "преследователь", буквально дышащий в бампер вашего авто? Опытные водители и инструкторы по вождению раскрывают неожиданный, но эффективный способ решения этой проблемы.

Действенный метод против дорожных хулиганов

Забудьте о резких торможениях и гневных жестах. Секретное оружие против слишком близко едущих водителей находится буквально на кончиках ваших пальцев. Все, что вам нужно сделать — это включить омыватель заднего стекла. Просто включите дворники и насос стеклоочистителя. Когда вы активируете омыватель, часть воды неизбежно попадает на лобовое стекло автомобиля позади вас.

Почему это работает?

Инстинктивная реакция водителя — отодвинуться подальше, чтобы избежать водяных брызг. Внезапное появление капель на лобовом стекле застает его врасплох. И человеческий мозг автоматически реагирует на потенциальную угрозу видимости.

К тому же, это вызывает дискомфорт. Никто не любит ездить с грязным лобовым стеклом.

Тонкости применения

Этот метод особенно эффективен на старых моделях автомобилей, где форсунки омывателя расположены не по центру. В новых моделях, где форсунки встроены в дворники, эффект может быть менее заметным, но все же действенным.

Помните, что главная цель — не проучить нарушителя, а обеспечить безопасность на дороге. Эксперты рекомендуют придерживаться "правила двух секунд": расстояние до впереди идущего автомобиля должно быть таким, чтобы вы могли проехать его за две секунды.

Ранее "Телеграф" писал, как быстро охладить авто, если кондиционер не работает. Комбинация различных методов обычно дает наилучший результат.