"Иди за кораблем": украинцы ответили Фицо на предложение отдать РФ территории

Читати українською
Автор
939
Роберт Фицо
Роберт Фицо. Фото facebook

Украинцев возмутило заявление премьер-министра

Слова премьер-министра Словакии Роберта Фицо, который заявил, что Украина должна отдать часть своих территории России для прекращения войны, уже прокомментировали на официальном уровне и в социальных сетях граждане высказались об этом предложении.

Спикер МИД Украины Олег Николенко на своей странице в Facebook написал пост, в котором высказался насчет слов Фицо. Он подчеркнул, что без безопасности в Украине, не будет безопасности ни в Словакии, ни в Европе в целом.

"Премьер-министр Словакии Роберт Фицо: "Должен быть некий компромисс. Почему они (украинцы) ожидают, что россияне уйдут из Крыма, Донбасса и Луганска? Это нереально".

Не может быть компромисса по территориальной целостности. Ни Украины, ни Словакии, ни какой-либо другой страны", — написал Николенко.

Также он добавил, что Украина и партнеры прилагают огромные усилия для вывода россиян из Крыма, Донбасса и Луганска, чтобы они не пошли дальше, в том числе и в Кошицкий, Пряшевский и другие словацкие края. Николенко уверен, что без безопасности в Украине, не будет безопасности ни в Словакии, ни в Европе в целом.

Что пишут в сети

Такое заявление Фицо ожидаемо возмутило пользователей сети. Некоторые из них отметили, что такой "выход" не приведет к окончанию войны, поскольку через несколько лет Россия нападет снова.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Фицо заявил о готовности Словакии оказать гуманитарную помощь Украине. Однако поставлять оружие его страна не будет точно.