На Хмельнитчине мужчина вымогал у бывшей деньги за все подарки для нее: в суде решили, что с ним делать

Читати українською
Автор
804
На Хмельнитчине суд наказал мужчину, требовавшего деньги с бывшей девушки
На Хмельнитчине суд наказал мужчину, требовавшего деньги с бывшей девушки. Фото Коллаж "Телеграф"

Мужчину задержали после того, как потерпевшая перечислила ему на банковскую карту 28 000 гривен

В Хмельницкой области судили мужчину, который требовал деньги у своей бывшей девушки за подарки, что он дарил ей, пока они были в отношениях. Чтобы добиться своего, он даже угрожал бывшей возлюбленной убийством.

Об этом сообщили в Хмельницком апелляционном суде. Отмечается, что, в 2021 году мужчина после того, как разошелся со своей девушкой, стал требовать у нее деньги, которые он на нее потратил. Изначально речь шла о 9 тысячах гривен, а позже уже до 28 тысячах.

"Сколько и за что она задолжала, рассказывал ей в текстовых и голосовых сообщениях. В случае невозврата "долга" угрожал физической расправой. Мужчину задержали после того, как потерпевшая, под контролем правоохранителей, перечислила ему на банковскую карту 28 000 гривен", — отметили в суде.

Было установлено, что он вымогал деньги за:

  • цветы,
  • косметику,
  • салон красоты,
  • заправку авто и другое.

"В процессе многочисленных телефонных угроз и сообщений потерпевшей, именно обвиняемый, а не потерпевшая выступал инициатором разговоров, назначал встречи и выдвигал требования, давал указания о передаче средств, устанавливал сроки встреч и в дальнейшем получил средства. (…) Согласно зафиксированным разговорам потерпевшая не уговаривает обвиняемого, не убеждает, чтобы он получил средства, не влияет на него другим способом", — добавили в апелляционном суде.

Суд наказал мужчину за угрозы убийства на четыре года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания на два года испытательного срока. Кроме того, в пользу пострадавшей суд взыскал 10 тысяч гривен моральной компенсации.

"Обвиняемый подал апелляционную жалобу с просьбой отменить приговор суда первой инстанции и оправдать его. По его убеждению, обвинение основывается на предположениях и его вина не доказана. Мол, потерпевшая одолжила у него деньги и он просто просил их вернуть, без вымогательства и угроз", – подчеркнули в суде.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в Киеве иностранец нанял киллера, чтобы тот убил владельца стоматологического бизнеса. После этого он сам хотел завладеть этим делом.