"Это какой-то сюр": Лещенко исключили из Союза журналистов, но причина поражает

Читати українською
Автор
4017
Сергей Лещенко
Сергей Лещенко. Фото Открытые источники

Несмотря на высокий уровень дохода, бывший депутат вовремя не совершал оплату

Против советника Офиса президента Сергея Лещенко, который призвал прекратить помогать беженцам, чтобы они вернулись в Украину, приняли меры. Его исключили из Национального союза журналистов Украины.

Об этом в своем Telegram-канале рассказал Адвокат Ростислав Кравец. Как выяснилось, это не связано с его скандальным заявлением.

Сергей Лещенко вступил в НСЖУ еще в 2015 году. Но, как отмечают руководители союза, не стал активным членом. Он был исключен из НСЖУ еще в декабре 2023 года, до того, как успел отличиться заявлением об украинцах за границей.

Причиной исключения стало то, что советник Офиса президента перестал платить членские взносы. У него образовался долг еще с 2021 года. А согласно правил НСЖУ, журналиста могут исключить за неуплату членских взносов на протяжении двух лет.

"Это уже какой-то сюр. При заработной плате почти в 200 000 грн в месяц не платить членские взносы более 2 лет о многом говорит", — пишет Ростислав Кравец.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что Сергей Лещенко не первый раз попадает в скандал. Он был замечен в качестве диджея на зажигательных вечеринках во время войны, а также опубликовал в сети координаты стратегического завода.