"Часть общества, за которую стыдно": Лещенко отреагировал на хейт после слов о выплатах беженцам

Читати українською
Автор
2211
Сергей Лещенко
Сергей Лещенко. Фото Открытые источники

Советник заявил, что ему стыдно за некоторых украинцев

Советник Офиса президента и бывший народный депутат Сергей Лещенко отреагировал на критику в свой адрес после заявления о том, что украинцам в ЕС должны прекратить выплачивать помощь. Он поблагодарил украинцев, которые не уехали из страны, а также назвал манипуляторами тех, кто якобы неверно понял его слова.

Об этом Лещенко написал в своем Telegram-канале. Советник ОП добавил, что манипуляторы — это часть украинского общества, за которую стыдно.

Лещенко поблагодарил украинцев за то, что они живут в Украине, платят налоги, покупают одежду, билеты в кино и другие товары. Ведь это поддерживает экономику Украины и ВВП, а значит является средствами для украинских военных.

Также он поблагодарил украинцев за границей, которых ранее призвал лишить выплат, чтобы они вернулись в Украину. Но его слова коснулись только тех, кто работает или учится в других странах, ведь они могут донатить на нужды ВСУ. Кроме того, такие украинцы прославляют Украину и привлекают внимание к российской агрессии.

"[Они] помнят, что у нас есть только одна Украина – здесь, куда мы все должны вернуться и возвращаемся. Моя за это всем благодарность", — написал Лещенко.

В то же время он отметил, что никто не будет благодарить тех, кто "устроил очередную вспышку ненависти".

"Те, кто начал моим словам давать токсические интерпретации или вообще придумывать глупость. Тем, кто нарисовал яркие картинки с цитатами, выдергивая мои слова из контекста. Тем, кто годами живет, приумножая разве что хейт и переводит любую дискуссию в развешивание ярлыков. Тем, кто додумался даже в сообщении о ракетном ударе вплести очередную политическую манипуляцию, как Ирина Геращенко. Такие манипуляторы и манипуляторши – это части украинского прошлого, за которое может быть только стыдно", — заявил в заключении Лещенко.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что премьер-министр Словакии Роберта Фицо предлагает Украине отдать часть территорий РФ. Украинцы в сети посоветовали ему отправиться "за русским кораблем".