Водительское удостоверение для людей с инвалидностью стало доступнее: в Украине появились спецавто для практического экзамена

Читати українською
Автор
503
Пять специальных автомобилей уже передали в регионы
Пять специальных автомобилей уже передали в регионы. Фото Открытые источники

Адаптируемся к новым реалиям

У людей с инвалидностью в Украине появилась возможность сдавать практический экзамен на водительское удостоверение на специальном автомобиле. В некоторых областных центрах уже работают соответствующие автошколы.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. Услуги сервисных центров МВД становятся еще более удобными и доступными для людей с инвалидностью.

Ведомство отмечает, что пять специальных автомобилей уже передали в регионы, в которых действует проект "Автошколы для лиц с инвалидностью". Это Киев, Львов, Одесса, Днепр и Каменец-Подольский.

В Кабмине уточнили, что такие автомобили оборудованы дополнительными педалями, многочисленными рычагами для ручного управления, устанавливаемыми в зависимости от потребностей конкретного человека. Также есть джойстик для удобного вождения всей электроникой.

Такие изменения обусловлены повышенным количеством людей с физическими особенностями, а именно военных. Ведь в дальнейшем инвалидность будет чаще и чаще встречаться в повседневной жизни, поэтому Украина должна адаптироваться к новым реалиям.

Ранее "Телеграф" писал, что на рынке труда Украины прибавилось более 40 новых профессий.