В Никополе расстреляли заместителя мэра: озвучена основная версия убийства

Читати українською
Автор
686
В Никополе убили Виталия Журавлева
В Никополе убили Виталия Журавлева. Фото Нацполиция

По факту умышленного убийства начато досудебного расследования

Стала известна одна из версий убийства заместителя мэра Никополя Виталия Журавлева. В полиции ее рассматривают как одну из основных.

Речь идет о конфликте с местной группировкой, который длился у Журавлева с 2017 года. Об этом сообщает NV, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

В настоящее время нападавших, которые расстреляли авто Журавлева, еще не задержали. Неизвестно пока и то, установлены ли уже лица подозреваемых в убийстве. На розыск подозреваемого ориентирован весь личный состав полиции региона. Для задержания вооруженного нападающего на место выехало руководство областной полиции, спецназовцы КОРД и все правоохранительные структуры, сказали в Нацполиции.

В Офисе Генерального прокурора сообщили о начале досудебного расследования в уголовном производстве по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины) под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры. Преступникам, совершившим убийство, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Отмечается, что Журавлев был членом партии Батькивщина. В 2021 году он стал заместителем мэра Никополя. Ранее он был главой Никопольского отдела по борьбе с организованной преступностью.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в феврале текущего года в Латвии задержали украинско-российскую банду, которая убила женщину ради ее недвижимости.