"Исторический генерал": в Украине высказались насчет отставки Залужного

Читати українською
Автор
4519
Валерий Залужный
Валерий Залужный. Фото Коллаж "Телеграф"

Многие считают, что Залужный войдет в историю как легендарный генерал и главнокомандующий

Известие об отставке с поста главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного вызвало бурные обсуждения в социальных сетях. Некоторые блогеры, политики, волонтеры и военные уже высказались по данному поводу.

Вечером 8 февраля президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на место главкома ВСУ вместо Залужного теперь назначен генерал Александр Сырский. "Телеграф" собрал комментарии лидеров мнений по отставке.

Украинский блогер и активист Сергей Стерненко в своем Telegram-канале выразил свое уважение и благодарность Залужному.

"Исторический генерал, организовавший оборону в самое тяжелое для государства время. Благодарность и уважение", — написал он.

Украинский военнослужащий, блогер, журналист, полковник Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц" в своем Telegram-канале также написал небольшой пост в связи с отставкой Залужного:

"Честь господин Главнокомандующий!

Честь господин генерал!

Честь Валерий Федорович!

Честь брат!

Война продолжается!".

Основатель и один из командиров спецподразделения "Kraken" Константин Немичев выразил надежду, что после таких серьезных перемен будут положительные изменения в армии.

Немичев добавил, что акценты нужно ставить на технологии и простые аспекты 21 века. По его мнению, так можно побороть "бюрократию, "расширенный" тыл и армию генералов, которые откровенно уже не "тянут".

"Хочу поблагодарить Валерия Федоровича за то, что было сделано, и за спасенную страну! Слава Украине!", — написал он.

Народный депутат Валентин Наливайченко на своей странице в Facebook пост по случаю ухода Залужного с должности. Он считает, что главком был есть и будет авторитетом.

"Мое мнение не изменилось. Убежден: во время войны военная вертикаль в Украине – это то, что мы должны сохранять, поддерживать, не критиковать, а всячески помогать. Генерал Залужный политикой не занимался. И вопросы приоритетов для ВСУ и его позиций набирали более 300 голосов в парламенте", — отметил он.

Депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" София Федина на своей странице в Facebook выразила благодарность и уважение Валерию Залужному.

Народный депутат из группы "Доверие" Лариса Билозир написала в своих социальных сетях, что генерал Залужный – вписан в новейшую историю как авторитет и достойный генерал, для которого важность каждого солдата и офицера была на первом месте.

Украинский блогер Денис Казанский вместе с остальными выразил благодарность Валерию Залужному за все, что он сделал за время полномасштабной войны на своей должности.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Валерий Залужный после разговора с Владимиром Зеленским написал пост, в котором рассказал об итогах встречи. С его словам стало понятно, что он уходит в отставку. Хотя прямым текстом генерал не сказал этого.