"От кого защищать Украину?": после скандала в Космаче к людям приехали военные, разговор вышел напряженным

Читати українською
Автор
3342
"От кого защищать Украину?": после скандала в Космаче к людям приехали военные, разговор вышел напряженным Новость обновлена 09 февраля 2024, 15:13

Люди достаточно экспрессивно доводили свою позицию

В поселке Космач (Ивано-Франковская область) военные провели беседу с местными жителями, которые перекрывали дорогу, чтобы не пропустить якобы машины из ТЦК и избили женщину с ребенком. Разговор оказался напряженным.

Об этом передает корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов. Он побывал на данной встрече и записал видео оттуда.

Как можно увидеть на кадрах с места событий, жители Космача возмущены мобилизацией и достаточно экспрессивно доносили свою позицию до сотрудников ТЦК. В частности, они возмущены: "неконституционными указами", тем, что на войне не воюют депутаты, а также тем, что в Украине не объявлена война, а они в связи с этим "не знают от кого защищать страну".

"У нас объявлена война в Украине? Отбитие агрессии от кого? От самих вас? Мы не понимаем, от кого. Почему людей забирают?… Вот такие куркули, которые имеют опыт военный — туда (на фронт — Ред.), а мы за вами… Что вы людей дурите? На сколько по закону может вводиться военное положение? На 30 дней или на 90? А сколько его продляли?", — говорят местные жители.

В ответ на это военные указали гражданам, что в Украине сейчас введен правовой режим военного положения.

"Он вводится в случае необходимости отбития агрессии, что сейчас и осуществляется", — говорит представитель военных.

Ранее "Телеграф" писал, что 6 февраля в селе Космач Ивано-Франковской области сотни женщин перекрыли дорогу, узнав новость о якобы прибытии в их населенный пункт работников ТЦК и СП. Между гражданами произошли столкновения, в результате чего пострадали три человека, среди которых 6-летний ребенок. По данному факту полиция приступила к уголовному производству.

Также мы сообщали, что после столкновений в Космаче полицейские будут нести усиленный вариант службы в общинах Ивано-Франковской области.