"Не говорите, что мы не воюем": жители Космача обвинили военных в манипуляциях

Читати українською
Автор
1694
"Не говорите, что мы не воюем": жители Космача обвинили военных в манипуляциях Новость обновлена 09 февраля 2024, 15:14

Жители выступили с претензиями к военным

Жители села Космач, куда после резонансного скандала прибыли представители ТЦК, выступили с претензиями к военным. Они обвинили их в передергивании фактов и заявили, что готовы воевать, но после них.

Об этом сообщает корреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов. Он лично побывал на встрече военных с местной общиной и записал видео.

На нем можно увидеть, как одна из местных жительниц в разговоре с представителем ТЦК обвинила военкоматчиков в том, что те якобы "прикрываются простым народом". Её поддержали остальные граждане.

"Вперед! Начинайте с себя. Не прикрывайтесь простым народом. А мы за вами… Я первая пойду", — говорит одна из жительниц села Космач.

Также женщина попросила представителей ТЦК не передергивать факты, отмечая, что представители их села также защищают Украину на фронте.

"Имейте уважение. Не делайте, что Космач не воюет. Потому, что наши ребята воюют, защищают, стоят и отдали свою жизни… Почему вы так с людьми поступаете? Позор вам всем", — сказала она.

Ранее "Телеграф" писал, что 6 февраля в селе Космач Ивано-Франковской области сотни женщин перекрыли дорогу, узнав новость о якобы прибытии в их населенный пункт работников ТЦК и СП. Между гражданами произошли столкновения, в результате чего пострадали три человека, среди которых 6-летний ребенок. По данному факту полиция приступила к уголовному производству.

Также мы сообщали, что после столкновений в Космаче полицейские будут нести усиленный вариант службы в общинах Ивано-Франковской области.